
L'histoire de Franck ou Comment perdre 60% de CA en seulement 2 mois !
2 minutes
Je connais mon métier, laisse moi faire !
Franck, père de famille et gérant d’une entreprise de restauration gastronomique, de la bonne vieille école, certains de ses capacités et de sa notoriété, n’a pas souhaité investir cette année dans son activité « Tu sais j’ai 20ans de boite, tous le monde me connait ici, je suis déjà complet tous les samedis, bon c’est vrai le midi c’est un peu calme, mais avec ma page Facebook je gère, j’arrive à être visible, en plus j’ai déjà 15 partages sur mon dernier post… »
Mais Fred, le restaurant d’à côté a bien compris que son confrère Franck, resté bloqué sur sa tour d’Ivoire, pensait avoir le monopole dans sa ville.
Ramené à la réalité du marché, Franck a fermé boutique en mars dernier et l’ingénieux Fred a récupéré tous les clients de Franck à l’heure où tu lis ces lignes, grâce en partie au développement de son restaurant dans le monde digital, Fred a créé un site web pour pouvoir prendre des réservations de clients directement sur le web.
Fred avait conscience que la communication ne pouvait qu’attirer des clients dans son restaurant, valoriser son image de marque et générer plus d’argent pour continuer à développer son activité.
Mais Franck toujours pas convaincu, bloqué dans son temps, son égo, sa peur, les a laissé filer.
Aujourd’hui Fred développe son business avec une hausse +30% de CA par rapport à 2019 et à même pensé à créer un concept de produit pour ses clients fidèles.
Franck travaille aujourd’hui pour Fred comme serveur en CDD.
Morale de cette histoire
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